sábado, 15 de maio de 2010

bolo napolitanio























ingredientes:

6 ovos
2 1/4 de um copo (tipo requeijão 250 ml) de farinha de trigo
1 1/4 de um copo( tipo requeijão 250 ml) de açúcar
3/4 de copo ( tipo requeijão 250 ml) chocolate em pó
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo ( tipo requeijão) de água quente ( NÃO FERVENDO)
modo de fazer:
bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos, colocar as gemas uma a uma, colocar o oléo e a parte, misturar o chocolate e o fermento e a farinha, e ir colocando alternamente a água e a farinha sem deixar de bater.

primeiro recheio:
ingrediente:
200 gr de chocolate branco
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa pó para sorvete sabor morango
1 xícara de chantlly batido
modo de fazer; leve o creme de leite para aquecer, jogue o chocolate picado e mexa até dissolver, coloca o pó de sorvete e acrescente o chantilly batido e reserve.

segundo recheio:
modo de fazer:
200 ml de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
1 xícara de chantily batido
modo de fazer:
leve o creme de leite para aquecer, jogue o chocolate picado e mexa até dissolver, acrescente o chantilly batido e reserve.

terceiro recheio:
ingredientes:
200gr de chocolate branco
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de pó de sorvete sabor de baunilha
1 xícara de chantilly batido
modo de fazer:
leve o creme de leite para aquecer, jogue o chocolate picado e mexa até dissolver, colocar o pó de sorvete e acrescentar o chantilly batido e reserve.

decoração:
chantilly

depois do bolo assado, cortar em tres partes, cada parte rechear com um sabor.

calda para molhar o bolo
( essa calda da para vários bolos, é só guardar na geladeira bem tampada)
1 litro de água
1 xícara de açúcar
1 pedaço de canela em pau pequena
3 cravos da índia
1 casca de uma maçã
modo de fazer:
leva tudo ao fogo e quando levantar fervura deixa ferver por 3 min e desligar, tampar a panela e deixa esfriar coe e guarde e garrafa pet.
dura 3 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário