terça-feira, 22 de dezembro de 2009












Pudim Country

Ingredientes:
Massa:
350 g de abóbora madura, pesada descascada e picada
½ xícara (chá) de água filtrada
½ xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos grandes ligeiramente batidos
1 lata de leite condensado
1 pote de iorgute (250 ml)
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
20 g de manteiga sem sal, derretida e morna

Calda de caramelo:
1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
2/3 xícara (chá) de água filtrada
Cobertura:
1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de fazer:
Massa:
Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água e o açúcar até que esteja bem macia. Deixe esfriar e reserve. Bata no liquidificador os ovos por aproximadamente quatro minutos.
Junte o doce de abóbora e os demais ingredientes e bata por mais cinco minutos. Reserve.

Calda de caramelo:
Em uma panela média, caramelize o açúcar. Junte a água, mexendo de vez em quando, até a calda ficar homogénea, porém grossa. Reserve.
Montagem:
Espalhe a calda em uma forma de furo central de 20cm de diâmetro e despeje a massa do pudim. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos. Depois de frio, desenforme e enfeite com o coco ralado e pau de canela

Nenhum comentário:

Postar um comentário