terça-feira, 22 de dezembro de 2009

bolo de iorgut





















Ingredientes
2 ovos tipo grande
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal, macia
1 pote de iogurte (250 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 pitada de sal

Fondant de limão
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal, amolecida
1/4 de xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Modo de fazer:
• Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga por aproximadamente 10 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira, acrescente o iogurte intercalado com a farinha de trigo e bata com auxílio de um fouet ou colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, agregue o fermento em pó, as raspas de limão, o sal e as claras batidas em ponto de neve dura, envolvendo delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar, desenforme e regue por cima com a cobertura de fondant de limão. Sirva com um delicioso chá de frutas.
Fondant de limão
• Em uma panela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e a metade do suco de limão e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar comece a derreter. Junte suco de limão suficiente para obter uma calda leitosa e parecida com um fondant derretido e ralo. Por último, acrescente as raspas de limão e despeje o fondant sobre o bolo assado e frio. Deixe descansar por uma hora e sirva.

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