segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

BACALHAU NA MORANGA
















ingredientes:
1 moranga madura de aprox. 3kilos - cozida.
Abra uma tampa na moranga e coloque-a para cozinhar em água e sal, de boca para baixo, por +- 30min. em panela.


Outros ingredientes:


1 kilo de bacalhau, demolhado, cozido e desfiado
2 tomates picados em cubos
1 copo de requeijão cremoso
1 cx de creme de leite
1 cubo de caldo de bacalhau
1/2 xícara de azeitonas verdes e pretas
1 cebola picada
100gr de mussarela
3 a 4 fatias de pão de forma (usei pão caseiro, ficou ótimo)
1 xícara de azeite
1 xícara de cheiro verde
pitadas de orégano

Modo de fazer:


Leve ao fogo a cebola picada para dourar em um pouquinho de óleo. Junte o bacalhau, refogue um pouco, em seguida coloque os tomates. Deixe por uns 15 minutos no fogo, coloque o cubo de caldo e prove o sabor. Desligue o fogo e adicione a azeitona, o cheiro verde e o requeijão.

Prepare a moranga:
Jogue todo o creme de leite nas laterais e no fundo da moranga (sem sal). À seguir forre o fundo com as fatias de pão. Coloque a mistura de bacalhau refogado. Despeje o azeite.
Dobre as fatias de mussarela e feche a abertura da moranga (cobrindo somente a abertura).
Salpique orégano e leve ao forno por 40min, até aquecer totalmente o bacalhau.

Sirva com arroz e salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário