segunda-feira, 1 de março de 2010

doce de cidra tipo cocada
















3 cidra raladas e bem lavada para tirar o amargo
1 1/2 litro de agua
1 1/2 kilo de açúcar

fazer uma calda com a a água e o açúcar, acrescente a cidra e deixe cozinhar em fogo baixo,quando começar aparecer o fundo da panela retirar e fazer com duas colheres tipo cocada em uma assadeira untada, depois é só deixar secar .

obs: para tirar o amargo da cidra, primeiro passar bastante sal para machucar ela, deixar duas horas nesse sal.lavar bem e ai sim ralar,
depois colocar em uma peneirinha debaixo de agua corrente e ir lavando ate você ver que não amarga mai

3 comentários:

  1. Hum amo doce de cidra...dos caseiros o meu preferido.adorei.

    ResponderExcluir
  2. Oi querida gostaria de saber quantos de cidra ralada pesa as três cifras na receita?

    ResponderExcluir
  3. As três cidras quanto de peso +ou -

    ResponderExcluir