sábado, 7 de agosto de 2010

Flan de café‏













Ingredientes:


    Fla
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1/2 litro de café bem forte
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Grãos de café para decorar

  • Calda
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres de licor de cacau ou café

Preparação

  1. Dissolva a gelatina em banho maria com duas colheres de (sopa) de água

  2. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador coloque em uma forma de buraco untada com um pouco de calda

  3. Leve ao congelador por 2 horas ou á geladeira de um dia para o outro

  4. Retire da forma, coloque a calda e decore com os grãos de café.

  5. Para a calda, basta levar os ingredientes ao fogo.

Pronto a servir!

domingo, 1 de agosto de 2010

manjar de coco
















ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g coco ralado seco sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) amido de milho
  • 8 colheres (sopa) açúcar
modo de fazer:
  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite
  2. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje
  3. em uma forma decorada untada com óleo ou simplesmente molhada
  4. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas
  5. sirva com calda de ameixa

Bolachinhas Com Goiabada


















ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e fermento. Mexa. Junte a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Recheio com pedaços de goiabada. Pincele as bordas com clara de ovo e una as pontas no centro.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.