quinta-feira, 24 de junho de 2010

pão de mandioca com orégano


















ingredientes:
1/2 k de mandioca
2 ovo
1 colher de manteiga
1- 1/2 copo de leite morno
1/2 copo de óleo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
30 grs de fermento de pão
1 colher de sobremesa de orégano
1 k de farinha de trigo
modo de fazer:
amasse bem a mandioca e acrescente os ovos, leite, óleo, açúcar, a manteiga, sal e o fermento e o orégano depois de amassado,junte a farinha de trigo amasse bem, deixe crescer por 1hora. depois de crescido faz os pães e deixe crescer até dobrar de volume.
pincelar com ovo batido e um pouquinho de café para dar brilho.

terça-feira, 22 de junho de 2010

ponta de peito na panela de pressão


















ingredientes:
  • 1 kg de ponta de peito
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 caldos de carne ou picanha

modo de fazer:Na panela de pressão, coloque metade das cebolas cortadas em rodelas,Adicione os caldos de carne,e a ponta de peito cortada em cubos, complete com o restante das cebolas
Tampe a panela de pressão, deixe no fogo por mais o menos 40 minDepois,
tire a pressão, coloque em uma travessa e sirva

galinhada
































ingredientes:
2 kilos de frango temperado( pode ser aquele a passarinho que a gente compra no mercado)
5 xícaras de arroz lavado
1 lata de milho verde
1 cenoura ralada
1 litro de óleo para fritar o frango
2 sason
1 cebola picadinha
3 dentes de alho grande
sal a gosto

modo de fazer:
colocar o óleo na panela que vai fazer a galinhada até ele ficar bem quente, colocar o frango e deixar fritar bem, ate ficar bem sequinho. Retire o frango e reserve, retirar o óleo em uma vasilha, deixar só o suficiente para refogar o arroz.
No óleo que ficou junte a cebola picada e o alho amassado e refogue o arroz, junte a cenoura e o sason e sal e o milho mexa até ficar bem dourado, colocar agua fervente até que cubra o arroz, junte o frango e mexa até desprender bem a rapinha que formou no fundo da panela(para ficar bem dourado). deixar secar e polvilhar cheiro verde

sexta-feira, 11 de junho de 2010

esse bolo é receita da minha prima mara é um bolo diferente mas bem gostoso

bolo farinha de milho





































3 ovos
1 copo (requeijão) de leite ou 1 vidro de leite de coco
1/2 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) farinha de milho
2 colheres coco ralado
50 grs queijo ralado
1 colher pó royal

Modo de fazer:
Untar uma forma com manteiga e fubá , despejar a massa batida no liquidificador. levar ao forno pré aquecido mais ou menos uns 40 minutos

doce de leite de cortar
















ingredientes:
2 litros de leite
5xícaras de chá de açúcar
1 colher de manteiga

modo de fazer:
em uma panela colocar a manteiga e deixar ela derreter, junte o leite e o açúcar e deixe ferver até aparecer o fundo da panela, tire do fogo e bater por 5 min e jogar no mármore untado e cortar ainda quente.

charuto de repolho































ingredientes:
1 kilo de carne moída
3 xícaras( de chá) de arroz lavado
azeitonas picadas
cheiro verde a vontade
tomate sem semente picado
um fio de oléo
sal e pimenta a gosto
molho de tomate na água para ferver
1 repolho grande

modo de fazer:
misturar os ingredientes e reservar
passar as folhas do repolho em água fervendo para amolecer, e enrolar os charutos.
colocar os charutos em uma panela arrumadinho jogar o molho de tomate e cobrir de água e ferver até cozinhar o arroz.

doce de mamão















ingredientes:
2 prato fundo de mamão ralado( e bem lavado para tirar o amargo)
1 1/2 de açúcar
1litro de água

levar ao fogo até aparecer o fundo, com duas colheres fazer o doce tipo cocada
*doce foi feito no tacho de cobre para ficar bem verdinho.

domingo, 6 de junho de 2010

bolo gelado

















ingredientes:
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
10 colheres de agua onde se coloca caldo de um limão
1 colher de pó royal

modo de fazer:
bater as gemas, o açúcar e um pouco da agua até levantar bolhas, depois coloque a farinha e o restante da agua, as claras em neve e o fermento. colocar em uma assadeira redonda.e assar

Recheio:
1 litro de leite
i lata de leite condensado
4 colheres de maizena
1 lata de creme de leite
pedaços de chocolate branco

leve ai fogo leite, leite condensado e a maizena até engrossar, deixe esfriar e bata na batedeira com 1 lata de creme de leite sem soro. depois jogue os pedaços de chocolate.
para o enfeite usei chantily, e chocolate meio amargo para a decoração, morangos e cerejas